Топ-100 Торт Наполеон | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон

16.10.2023

Торт Наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 4 стакана
  • масло сливочное - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • для крема:
  • яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 1.5 стакана
  • крахмал - 2.ст.л.
  • Сливки (20%) - 250 гр.
  • Молоко - 500мл
  • масло сливочное - 300 гр.
  • Коньяк - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей.Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

2

На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

3

Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку.Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

4

Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь.Проварить смесь, помешивая, до загустения.Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь.Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

5

Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их.Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом.Убрать торт на ночь в холодильник.Через 12 часов можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту