Наливной пирог
Ингредиенты
- Простокваша - 700 гр.
- Яйцо - 2 шт. (Крупные)
- мука - по наитию (см. Фотку)
- растительное масло - 2 ст. л.
- Соль
- песочный сахар - 2 ч. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- 'сайра в масле’ - 2 банки
- репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала.В яично-простоквашную смесь веяла муку.Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами теперь чувствую, когда достаточно.Вместе с мукой подсыпала соды.Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру.В тесто вбила масло растительное.Вот такое жидкое тесто получилось
Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало
да, длина противня - 30 см.В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться.Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот.Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным...И пришли незваные гости...ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами...разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли.Пропекся, был вкусным...простокваша не пропала
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту