Топ-100 Наливной пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наливной пирог

17.10.2023

Наливной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Наливные (заливные) пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Простокваша - 700 гр.
  • Яйцо - 2 шт. (Крупные)
  • мука - по наитию (см. Фотку)
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • песочный сахар - 2 ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • 'сайра в масле’ - 2 банки
  • репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала.В яично-простоквашную смесь веяла муку.Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами теперь чувствую, когда достаточно.Вместе с мукой подсыпала соды.Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру.В тесто вбила масло растительное.Вот такое жидкое тесто получилось

2

Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало

3

да, длина противня - 30 см.В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться.Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот.Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным...И пришли незваные гости...ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами...разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли.Пропекся, был вкусным...простокваша не пропала

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту