Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
Ингредиенты
- Для заварного шоколадного крема:
- желатин листовой - 3г
- крахмал кукурузный - 10 гр.
- Яйцо (желтки) - 2 шт.
- Сахар мелкий - 30 гр.
- Сливки (жирность 33%) - 100 гр.
- Шоколад - 100 гр.
- Для заварного бисквита:
- масло сливочное - 35г
- молоко - 35г
- мука - 50 гр.
- Песочный сахар - 40 гр.
- Яйцо (белок) - 80 гр.
- Яйцо (желтки) - 80 гр.
- Пищевой краситель
- Для начинки нам нужно:
- желатин листовой - 10 гр.
- Сливки (жирность не менее 33%) - 150 гр.
- Сахар коричневый - 180 гр.
- Сыр творожный - 220 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замачиваем 3г листового желатина в ледяной воде.В глубокой миске объединяем кукурузный крахмал (10гр.), куриные желтки (2 шт.) и мелкий сахар (30гр.).Смешиваем все составляющие с помощью погружного блендера на малых оборотах.
Ставим на огонь чуть выше среднего густые сливки (100гр.) и подготавливаем такое же количество шоколада.Затем выливаем разогретые сливки в желтковую смесь, активно мешая плоской шумовкой, и варим до тех пор, пока масса не станет стабильнее.После чего присоединяем отжатый желатин, выливаем крем в растопленный шоколад, пробиваем миксером до однородности, затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Тем временем готовим заварной бисквит.Для этого в глубоком ковшике соединяем сливочное масло (35 гр.) с таким же количеством молока и добавляем муку (50гр.).В одной емкости взбиваем сахар (40гр.) и белки (80гр.) до крепкой пены, в другой - желтки (80гр.).Собираем все подготовленные продукты вместе, добавляем небольшое количество красителя, потом перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.
Далее выливаем ровным слоем тесто в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке 8 минут (или чуть больше - меньше) до зарумянивания и сухой лучины.Такой бисквит можно приготовить заранее, т.е.он хранится около суток даже на столе.
Теперь занимаемся начинкой.Замачиваем листовой желатин (10гр.), доводим до кипения густые сливки (150гр.) и коричневый сахар (180гр.), затем снимаем смесь с огня и взбиваем венчиком.Вводим желатин и творожный сыр (220гр.).Пробиваем массу эмульсионным блендером.
Собираем торт, заполняя все углубления формы в виде ромашки (разного размера).Сначала нарезаем основу на равные части, выкладываем на дно 1/2 часть, смазываем ее начинкой, кладем вторую часть бисквита, затем выливаем сверху заварной шоколадный крем.Можно залить верх торта нейтральной глазурью, чтобы поверхность изделия красиво блестела.Убираем торт в холодильник для стабилизации.Торт из заварного бисквита с заварным шоколадным кремом и начинкой из творожного сыра готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту