Топ-100 Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

19.10.2023

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для заварного шоколадного крема:
  • желатин листовой - 3г
  • крахмал кукурузный - 10 гр.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Сахар мелкий - 30 гр.
  • Сливки (жирность 33%) - 100 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Для заварного бисквита:
  • масло сливочное - 35г
  • молоко - 35г
  • мука - 50 гр.
  • Песочный сахар - 40 гр.
  • Яйцо (белок) - 80 гр.
  • Яйцо (желтки) - 80 гр.
  • Пищевой краситель
  • Для начинки нам нужно:
  • желатин листовой - 10 гр.
  • Сливки (жирность не менее 33%) - 150 гр.
  • Сахар коричневый - 180 гр.
  • Сыр творожный - 220 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала замачиваем 3г листового желатина в ледяной воде.В глубокой миске объединяем кукурузный крахмал (10гр.), куриные желтки (2 шт.) и мелкий сахар (30гр.).Смешиваем все составляющие с помощью погружного блендера на малых оборотах.

2

Ставим на огонь чуть выше среднего густые сливки (100гр.) и подготавливаем такое же количество шоколада.Затем выливаем разогретые сливки в желтковую смесь, активно мешая плоской шумовкой, и варим до тех пор, пока масса не станет стабильнее.После чего присоединяем отжатый желатин, выливаем крем в растопленный шоколад, пробиваем миксером до однородности, затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

3

Тем временем готовим заварной бисквит.Для этого в глубоком ковшике соединяем сливочное масло (35 гр.) с таким же количеством молока и добавляем муку (50гр.).В одной емкости взбиваем сахар (40гр.) и белки (80гр.) до крепкой пены, в другой - желтки (80гр.).Собираем все подготовленные продукты вместе, добавляем небольшое количество красителя, потом перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.

4

Далее выливаем ровным слоем тесто в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке 8 минут (или чуть больше - меньше) до зарумянивания и сухой лучины.Такой бисквит можно приготовить заранее, т.е.он хранится около суток даже на столе.

5

Теперь занимаемся начинкой.Замачиваем листовой желатин (10гр.), доводим до кипения густые сливки (150гр.) и коричневый сахар (180гр.), затем снимаем смесь с огня и взбиваем венчиком.Вводим желатин и творожный сыр (220гр.).Пробиваем массу эмульсионным блендером.

6

Собираем торт, заполняя все углубления формы в виде ромашки (разного размера).Сначала нарезаем основу на равные части, выкладываем на дно 1/2 часть, смазываем ее начинкой, кладем вторую часть бисквита, затем выливаем сверху заварной шоколадный крем.Можно залить верх торта нейтральной глазурью, чтобы поверхность изделия красиво блестела.Убираем торт в холодильник для стабилизации.Торт из заварного бисквита с заварным шоколадным кремом и начинкой из творожного сыра готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту