Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом
Ингредиенты
- Для желе:
- желатин листовой - 10 гр.
- Сахар мелкий - 30 гр.
- Маракуйя (готовое пюре) - 420 гр.
- Для бисквита:
- песочный сахар - 50 гр.
- Яйцо (белок) - 60 гр.
- Мука ржаная - 30 гр.
- Мука пшеничная - 20 гр.
- Пищевой краситель
- для кокосового мусса:
- кокосовые сливки (или кокосовое молоко) - 350 гр.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Желатин листовой - 14г
- сливки для взбивания (жирность 33-35%) - 340 гр.
- Для оформления:
- глазурь нейтральная (готовая) - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить желе для торта замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке.В мерном стакане смешиваем мелкий сахар с пюре готовым пюре маракуйи, которое заранее кипятим в течение нескольких мин.В маракуйе есть кислоты, которые разрушают желатин, поэтому используем только профессиональное пюре.Следом добавляем отжатый желатин, после чего переливаем получившуюся массу в металлическое (или силиконовое) кольцо и замораживаем до использования.
Для бисквита взбиваем сахар и белок до устойчивой пены, насыпаем ржаную и обычную муку, добавляем немного жидкого красителя.Вручную или миксером перемешиваем получившуюся массу до полной однородности.После чего перекладываем на перфорированный (или силиконовый) коврик и отправляем в прогретую до 170С духовку на 10-12 минут Хороший ориентир готовности - поднявшийся бисквит и сухая лучина.
Переходим к приготовлению эффектного и очень простого кокосового мусса.Для этого объединяем в ковшике кокосовые сливки или молоко с сахаром, доводим до кипения, остужаем и добавляем листовой желатин.Следом взбиваем густые сливки до легкости, затем объединяем обе массы в глубокой миске ручным венчиком.
Вынимаем замороженную мякоть маракуйи из кольца, перекладываем в форму с бисквитом, выливаем сверху половину кокосового мусса и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса стала плотнее.
На следующем этапе поверх торта выливаем вторую часть мусса, добавляем свежую мякоть маракуйи, потом убираем наше великолепие в морозильник (для стабилизации).
На заключительном этапе разогреваем в микроволновке нейтральную глазурь, которая защитит мусс на торте от высыхания и придаст блеск.Далее вынимаем торт из формы, аккуратно выливаем сверху глазурь, смахивая излишки с помощью маленькой спатулы.Торт из ржаного бисквита с желе из маракуйи и кокосовым кремом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту