Топ-100 Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

18.10.2023

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для желе:
  • желатин листовой - 10 гр.
  • Сахар мелкий - 30 гр.
  • Маракуйя (готовое пюре) - 420 гр.
  • Для бисквита:
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Яйцо (белок) - 60 гр.
  • Мука ржаная - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 20 гр.
  • Пищевой краситель
  • для кокосового мусса:
  • кокосовые сливки (или кокосовое молоко) - 350 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Желатин листовой - 14г
  • сливки для взбивания (жирность 33-35%) - 340 гр.
  • Для оформления:
  • глазурь нейтральная (готовая) - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить желе для торта замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке.В мерном стакане смешиваем мелкий сахар с пюре готовым пюре маракуйи, которое заранее кипятим в течение нескольких мин.В маракуйе есть кислоты, которые разрушают желатин, поэтому используем только профессиональное пюре.Следом добавляем отжатый желатин, после чего переливаем получившуюся массу в металлическое (или силиконовое) кольцо и замораживаем до использования.

2

Для бисквита взбиваем сахар и белок до устойчивой пены, насыпаем ржаную и обычную муку, добавляем немного жидкого красителя.Вручную или миксером перемешиваем получившуюся массу до полной однородности.После чего перекладываем на перфорированный (или силиконовый) коврик и отправляем в прогретую до 170С духовку на 10-12 минут Хороший ориентир готовности - поднявшийся бисквит и сухая лучина.

3

Переходим к приготовлению эффектного и очень простого кокосового мусса.Для этого объединяем в ковшике кокосовые сливки или молоко с сахаром, доводим до кипения, остужаем и добавляем листовой желатин.Следом взбиваем густые сливки до легкости, затем объединяем обе массы в глубокой миске ручным венчиком.

4

Вынимаем замороженную мякоть маракуйи из кольца, перекладываем в форму с бисквитом, выливаем сверху половину кокосового мусса и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса стала плотнее.

5

На следующем этапе поверх торта выливаем вторую часть мусса, добавляем свежую мякоть маракуйи, потом убираем наше великолепие в морозильник (для стабилизации).

6

На заключительном этапе разогреваем в микроволновке нейтральную глазурь, которая защитит мусс на торте от высыхания и придаст блеск.Далее вынимаем торт из формы, аккуратно выливаем сверху глазурь, смахивая излишки с помощью маленькой спатулы.Торт из ржаного бисквита с желе из маракуйи и кокосовым кремом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту