Топ-100 Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

16.10.2023

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Мука миндальная - 70 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Яйцо - 70 гр.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Для ганаша на кокосовых сливках:
  • кокосовые сливки - 80 гр.
  • Желатин - 5г
  • шоколад - 150 гр.
  • Мусс манговый:
  • желатин (листовой) - 9г
  • песочный сахар - 60 гр.
  • Вода - 20 гр.
  • Яйцо (белки) - 50 гр.
  • Сливки для взбивания (жирность 33%) - 110 гр.
  • Пюре манго - 170 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла.Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

2

На следующем этапе выкладываем тесто на термостойкий коврик для выпечки, равномерно распределяя его по поверхности с помощью шпателя, накрываем сверху металлическим кольцом, чтобы густая паста не растекалась при нагревании, и выпекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке.Корж готов, когда появится уверенная румяная корочка (не более).После выпечки не вынимаем заготовку из духовки в течение нескольких минут, потом оборачиваем основу в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник.

3

Параллельно занимаемся приготовлением необыкновенно аппетитного ганаша на кокосовых сливках.Замачиваем желатин, растапливаем импульсами шоколад в микроволновке, пробиваем в высокой чаше блендера на максимуме кокосовые сливки до густого кремообразного состояния.Осторожно размешиваем все ингредиенты плавными движениями и взбиваем еще раз.

4

Затем выкладываем корж в металлическую форму, выливаем сверху кокосовый ганаш и убираем в морозильник, чтобы не размягчить песочное тесто.

5

Тем временем готовим нежный воздушный мусс из мангового пюре.Для этого замачиваем желатин, в небольшом ковшике объединяем сахар с водой.Далее варим сахарный сироп на огне чуть выше среднего, не помешивая, и охлаждаем.

6

Тщательно взбалтываем белки до крепкой пены, вводим тонкой струйкой сахарный сироп и отжатый желатин.Вновь взбиваем компоненты на малых оборотах до получения гладкой массы.

7

В другой емкости взбиваем жирные сливки до появления «жестких пиков», добавляем манговое пюре.Смешиваем ручным венчиком, наполняем муссом форму и замораживаем до использования.

8

На заключительном этапе готовим глазурь по любому рецепту, украшаем ею верхнюю часть муссовой заготовки, снимая капли с помощью металлической спатулы.Для декора используем манго, нарезав его небольшими полукольцами или четвертинами.Чтобы кусочки манго не потемнели, держим их определенное время в лимонном соке.Муссовый торт с манго и кокосовым ганашем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту