Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
Ингредиенты
- Песочный сахар - 70 гр.
- Мука миндальная - 70 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Яйцо - 70 гр.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Для ганаша на кокосовых сливках:
- кокосовые сливки - 80 гр.
- Желатин - 5г
- шоколад - 150 гр.
- Мусс манговый:
- желатин (листовой) - 9г
- песочный сахар - 60 гр.
- Вода - 20 гр.
- Яйцо (белки) - 50 гр.
- Сливки для взбивания (жирность 33%) - 110 гр.
- Пюре манго - 170 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла.Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.
На следующем этапе выкладываем тесто на термостойкий коврик для выпечки, равномерно распределяя его по поверхности с помощью шпателя, накрываем сверху металлическим кольцом, чтобы густая паста не растекалась при нагревании, и выпекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке.Корж готов, когда появится уверенная румяная корочка (не более).После выпечки не вынимаем заготовку из духовки в течение нескольких минут, потом оборачиваем основу в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник.
Параллельно занимаемся приготовлением необыкновенно аппетитного ганаша на кокосовых сливках.Замачиваем желатин, растапливаем импульсами шоколад в микроволновке, пробиваем в высокой чаше блендера на максимуме кокосовые сливки до густого кремообразного состояния.Осторожно размешиваем все ингредиенты плавными движениями и взбиваем еще раз.
Затем выкладываем корж в металлическую форму, выливаем сверху кокосовый ганаш и убираем в морозильник, чтобы не размягчить песочное тесто.
Тем временем готовим нежный воздушный мусс из мангового пюре.Для этого замачиваем желатин, в небольшом ковшике объединяем сахар с водой.Далее варим сахарный сироп на огне чуть выше среднего, не помешивая, и охлаждаем.
Тщательно взбалтываем белки до крепкой пены, вводим тонкой струйкой сахарный сироп и отжатый желатин.Вновь взбиваем компоненты на малых оборотах до получения гладкой массы.
В другой емкости взбиваем жирные сливки до появления «жестких пиков», добавляем манговое пюре.Смешиваем ручным венчиком, наполняем муссом форму и замораживаем до использования.
На заключительном этапе готовим глазурь по любому рецепту, украшаем ею верхнюю часть муссовой заготовки, снимая капли с помощью металлической спатулы.Для декора используем манго, нарезав его небольшими полукольцами или четвертинами.Чтобы кусочки манго не потемнели, держим их определенное время в лимонном соке.Муссовый торт с манго и кокосовым ганашем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту