Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука ржаная - 220 гр.
- Сахар коричневый - 100 гр.
- Корица - 2 ч. л.
- Пищевая сода - 2 ч. л.
- Яблочное пюре (или детское питание) - 80 гр.
- Растительное масло (соевое, кокосовое топлёное) - 80 мл
- яйцо - 3 шт.
- Для начинки нам нужно:
- морковь - 2 шт. (240 гр.)
- Яблоко - 130 гр.
- Фундук - 50 гр.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик (25г)
- Для украшения берём:
- овсяные хлопья.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешайте яйца, коричневый сахар, яблочное пюре и растительное масло.Если желаете, чтобы выпечка получилась слаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.
В отдельной миске соедините муку, корицу и соду.
Приготовьте начинку.Для этого промытую, очищенную морковь натрите на мелкой терке, а яблоко - на крупной, чтобы получилась фруктово-овощная смесь.Затем измельчите орех и всыпьте вместе с ванильным сахаром в начинку.Всё перемешайте.
В жидкие ингредиенты теста постепенно добавляйте, просеивая, мучную смесь со специями, сперва одну половину.Затем выложите в будущее тесто всю начинку и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки, тщательно всё размешивая.Тесто готово.
Включите духовку и разогрейте до 180С.В формы для кекса вложите бумажные формочки, немного смажьте их внутри растительным маслом и наполните тесто до самых краёв.
Сверху немного украсьте овсяными хлопьями.Выпекаются ржаные маффины с морковью и яблоком от 20 до 25 мин.За это время они хорошо поднимаются и полностью пропекаются.Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту