Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей
Ингредиенты
- Молоки рыбные (свежие или размороженные) - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 50-60 гр.
- Молоко - 3 ст. л.
- Растительное масло для обжарки
- соль
- перец чёрный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Если молоки замороженные, то предварительно размораживаем их в холодильнике.
Добавляем в панировочные сухари яйцо.
Перемешиваем вилкой.Постарайтесь, чтобы яйцо как можно равномернее распределилось в сухарной массе.
Следом вливаем молоко.
Еще раз перемешиваем вилкой до получения однородной массы.Солим по вкусу.Если любите поострее, можете добавить черный перец.Кляр из панировочных сухарей готов.Он должен быть достаточно густым, как сметана.
Молоки отправляем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы легче снимался верхний прозрачный слой.После промываем их, снимаем пленочки, покрывающие молоки и обсушиваем бумажными полотенцами.Обмакиваем молоки по одной штуке со всех сторон в кляр.
Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом.Обжариваем молоки в кляре из панировочных сухарей с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.Готовые молоки в хрустящей панировке перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подаем к столу с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту