Топ-100 Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

18.10.2023

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоки рыбные (свежие или размороженные) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 50-60 гр.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец чёрный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если молоки замороженные, то предварительно размораживаем их в холодильнике.

2

Добавляем в панировочные сухари яйцо.

3

Перемешиваем вилкой.Постарайтесь, чтобы яйцо как можно равномернее распределилось в сухарной массе.

4

Следом вливаем молоко.

5

Еще раз перемешиваем вилкой до получения однородной массы.Солим по вкусу.Если любите поострее, можете добавить черный перец.Кляр из панировочных сухарей готов.Он должен быть достаточно густым, как сметана.

6

Молоки отправляем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы легче снимался верхний прозрачный слой.После промываем их, снимаем пленочки, покрывающие молоки и обсушиваем бумажными полотенцами.Обмакиваем молоки по одной штуке со всех сторон в кляр.

7

Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом.Обжариваем молоки в кляре из панировочных сухарей с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.Готовые молоки в хрустящей панировке перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подаем к столу с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту