Топ-100 Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

19.10.2023

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Минтай - 4 шт. (Тушки среднего размера)
  • лук репчатый - 5 шт. (Крупный)
  • лист лавровый
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • укроп
  • петрушка
  • тархун (сушеный или свежий).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу помоем, обрежем все плавники, выпотрошим и промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

2

Разрежем каждую тушку на 3-5 кусочков (в зависимости от размера рыбин).Сложим кусочки минтая в миску, посолим и поперчим со всех сторон.

3

Лук почистим и нашинкуем полукольцами.

4

Переложим минтай в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарим с двух сторон буквально по 30 секунд.В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложим слой лука, затем - минтай и закроем опять луком.Посыплем всё пряными травами, зальём молоком, разложим поверху кусочки сливочного масла и поставим на малый огонь тушить.

5

Через полчаса добавим один лавровый лист и продолжим держать минтай в молоке на огне ещё 30 мин.Затем засыплем свежую (можно замороженную) зелень и потушим ещё 10 мин.

6

Ни в коем случае не надо перемешивать содержимое кастрюли (или сотейника), чтобы кусочки минтая остались целыми и не развалились.Готовый тушенный в молоке минтай разложить по тарелкам вместе с соусом, в котором он тушился.Подавать с вареным рисом или картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту