Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью
Ингредиенты
- Минтай - 4 шт. (Тушки среднего размера)
- лук репчатый - 5 шт. (Крупный)
- лист лавровый
- перец черный (молотый)
- соль
- масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 300 мл
- укроп
- петрушка
- тархун (сушеный или свежий).
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помоем, обрежем все плавники, выпотрошим и промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разрежем каждую тушку на 3-5 кусочков (в зависимости от размера рыбин).Сложим кусочки минтая в миску, посолим и поперчим со всех сторон.
Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
Переложим минтай в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарим с двух сторон буквально по 30 секунд.В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложим слой лука, затем - минтай и закроем опять луком.Посыплем всё пряными травами, зальём молоком, разложим поверху кусочки сливочного масла и поставим на малый огонь тушить.
Через полчаса добавим один лавровый лист и продолжим держать минтай в молоке на огне ещё 30 мин.Затем засыплем свежую (можно замороженную) зелень и потушим ещё 10 мин.
Ни в коем случае не надо перемешивать содержимое кастрюли (или сотейника), чтобы кусочки минтая остались целыми и не развалились.Готовый тушенный в молоке минтай разложить по тарелкам вместе с соусом, в котором он тушился.Подавать с вареным рисом или картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту