Минтай, жаренный с луком и беконом
Ингредиенты
- Минтай - 1 кг.
- Бекон (подкопченный) - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 луковицы
- соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и промокнуть тушки внутри.Отрезать хвосты и плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).
Натереть тушки изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.
Подготовить лук и бекон.Бекон нарезать маленькими кубиками.У меня был бекон в пластинках, но подойдет и обычный, бруском.
Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла, добавить бекон и слегка его обжарить, только чтобы он подрумянился, но не стал хрустящим.Добавить к бекону лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким и чуть-чуть подрумянится.Обжаренный бекон с луком переложить на тарелку и держать в тепле.
Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, налить немного масла и выложить минтай.Быстро обжарить с двух сторон.
Переложить в сковороду с обжаренной рыбой бекон с луком, стараясь распределить его равномерно.Прикрыть сковороду крышкой и томить минтай до полной готовности.Если сковорода позволяет, то поставьте её в духовку на 180С.
Для сервировки аккуратно отделите филе минтая от костей, переложите на тарелку вместе с луково-беконной поджаркой.Жареный минтай с беконом и луком готов.Приятного аппетит!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту