Топ-100 Минтай, жаренный с луком и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай, жаренный с луком и беконом

17.10.2023

Минтай, жаренный с луком и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Минтай - 1 кг.
  • Бекон (подкопченный) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 луковицы
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и промокнуть тушки внутри.Отрезать хвосты и плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).

2

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.

3

Подготовить лук и бекон.Бекон нарезать маленькими кубиками.У меня был бекон в пластинках, но подойдет и обычный, бруском.

4

Лук мелко порубить.

5

В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла, добавить бекон и слегка его обжарить, только чтобы он подрумянился, но не стал хрустящим.Добавить к бекону лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким и чуть-чуть подрумянится.Обжаренный бекон с луком переложить на тарелку и держать в тепле.

6

Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, налить немного масла и выложить минтай.Быстро обжарить с двух сторон.

7

Переложить в сковороду с обжаренной рыбой бекон с луком, стараясь распределить его равномерно.Прикрыть сковороду крышкой и томить минтай до полной готовности.Если сковорода позволяет, то поставьте её в духовку на 180С.

8

Для сервировки аккуратно отделите филе минтая от костей, переложите на тарелку вместе с луково-беконной поджаркой.Жареный минтай с беконом и луком готов.Приятного аппетит!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту