Минтай с апельсинами
Ингредиенты
- Филе минтая
- апельсин
- соль
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Опровергаем.Когда одна моя знакомая пыталась объяснить что такое «несочетаемые вещи», она приводила в пример «минтай и апельсины».Не думаю, что она когда-то пыталась их готовить вместе, просто так ей казалось.А у меня сегодня, как назло в холодильнике только кусочек филе минтая и апельсин.Решила попробовать.И вот, что я хочу сказать: « Любаня, ты не права!!! Очень даже прикольная получилась вещица!» Апельсин очищаем от кожицы.Нарезаем кружочками, удаляем косточки.
Филе минтая режем на кусочки.
Дольки апельсина панируем в слегка подсоленной муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
В этом же масле потом обжариваем панированную в муке рыбу.Добавляем апельсины.
Заливаем сливками (что бы только покрывало).Доводим до кипения и томим минут пять на слабом огне, что бы соус загустел.Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту