Топ-100 Минтай с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай с апельсинами

18.10.2023

Минтай с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе минтая
  • апельсин
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опровергаем.Когда одна моя знакомая пыталась объяснить что такое «несочетаемые вещи», она приводила в пример «минтай и апельсины».Не думаю, что она когда-то пыталась их готовить вместе, просто так ей казалось.А у меня сегодня, как назло в холодильнике только кусочек филе минтая и апельсин.Решила попробовать.И вот, что я хочу сказать: « Любаня, ты не права!!! Очень даже прикольная получилась вещица!» Апельсин очищаем от кожицы.Нарезаем кружочками, удаляем косточки.

2

Филе минтая режем на кусочки.

3

Дольки апельсина панируем в слегка подсоленной муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

4

В этом же масле потом обжариваем панированную в муке рыбу.Добавляем апельсины.

5

Заливаем сливками (что бы только покрывало).Доводим до кипения и томим минут пять на слабом огне, что бы соус загустел.Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту