Топ-100 Мини сочни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини сочни

20.10.2023

Мини сочни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сочни
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 3 стакана (450 г)
  • сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 Г)
  • сахар (пудра) - 4 ст. л. (60 Г)
  • яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) - половину шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • творога (18% жирность) - 300 г
  • сахар (пудра) - 100 г
  • яйцо (белок)
  • ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой.При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль.Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке.Добавить в масляную смесь цедру.

2

Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

3

Для начинки творог протереть через сито.

4

Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

5

Добавить ванильную эссенцию.

6

Перемешать начинку.

7

Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части.По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

8

На каждый кружок положить 1/2 ч.л.начинки.Сложить кружок пополам.Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

9

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой.Каждый сочень смазать взбитым желтком.Выпекать при 180 С около 30 мин.Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.

10

2011-12-12

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту