Мини сочни
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- масло сливочное - 150 г
- мука - 3 стакана (450 г)
- сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 Г)
- сахар (пудра) - 4 ст. л. (60 Г)
- яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Лимон (цедра) - половину шт.
- Для начинки нам нужно:
- творога (18% жирность) - 300 г
- сахар (пудра) - 100 г
- яйцо (белок)
- ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой.При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль.Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке.Добавить в масляную смесь цедру.
Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.
Для начинки творог протереть через сито.
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавить ванильную эссенцию.
Перемешать начинку.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части.По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).
На каждый кружок положить 1/2 ч.л.начинки.Сложить кружок пополам.Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой.Каждый сочень смазать взбитым желтком.Выпекать при 180 С около 30 мин.Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.
2011-12-12
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту