Сочники из песочного теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сметана — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Творог — 300 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбейте миксером с одним яйцом, сметаной и сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку небольшими частями, перемешивая до однородности. Руками вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 мин.. Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой. Протрите творог с сахаром. Добавьте ванилин и столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте. Затем аккуратно смешайте с взбитым белком так, чтоб он не осел. Сформируйте из теста небольшие одинаковые по размеру шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок толщиной 3 мм. Выложите начинку на одну его половину, накройте второй половиной слегка придавите уголочки. Повторите так с каждым шариком теста. На противень выстелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом. Затем выложите сочники и смажьте сверху желтком. Выпекайте при 180°С 15 мин., затем ещё 15 мин. при 160°С.
Пищевая ценность
- 325,28 кКал Ккал
- 16.13g Жир
- 9.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023