Топ-100 Сочники из песочного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочники из песочного теста: рецепт

29.11.2023

Сочники из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Творог — 300 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное масло взбейте миксером с одним яйцом, сметаной и сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку небольшими частями, перемешивая до однородности. Руками вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 мин.. Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой. Протрите творог с сахаром. Добавьте ванилин и столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте. Затем аккуратно смешайте с взбитым белком так, чтоб он не осел. Сформируйте из теста небольшие одинаковые по размеру шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок толщиной 3 мм. Выложите начинку на одну его половину, накройте второй половиной слегка придавите уголочки. Повторите так с каждым шариком теста. На противень выстелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом. Затем выложите сочники и смажьте сверху желтком. Выпекайте при 180°С 15 мин., затем ещё 15 мин. при 160°С.

Пищевая ценность

  • 325,28 кКал Ккал
  • 16.13g Жир
  • 9.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться