Топ-100 Жареные бычки по-одесски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные бычки по-одесски

18.10.2023

Жареные бычки по-одесски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бычки (небольшого размера) - 700 гр.
  • Базилик зеленый (листья) - 30 гр.
  • Мука (цельнозерновая) - 60-80 гр.
  • Сумах (молотый) - 5г
  • масло растительное для жарки - 100-120 мл
  • мелкая соль - 8-12г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потереть рыбьи тушки жесткой губкой, удалить головы и, распоров брюшки, вычистить внутренности.Изнутри и снаружи хорошо промыть.

2

Подсолить муку, добавить сумах и перемешать панировку.

3

Раскалить растительное масло на антипригарной сковороде, погрузить в него листочки зеленого базилика, а затем отодвинуть их к краю жаровни.

4

Запанировать бычков в муке со специями и жарить, несколько раз переворачивая, до равномерного зарумянивания.

5

Рыбки, так или иначе, будут разного веса, поэтому миниатюрных мальков надо снять со сковородки чуть раньше, чем более крупную рыбу.Жареные бычки готовы.

6

В Одессе эту хрустящую закуску подавали с малосольными или свежими огурцами.Овощи обычно даже не нарезают, да и столовые приборы не предлагают - обходятся салфетками.Так трапеза будет по-настоящему колоритной, как на морском берегу возле костра, неподалеку от рыбацких баркасов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту