Жареные бычки по-одесски
Ингредиенты
- Бычки (небольшого размера) - 700 гр.
- Базилик зеленый (листья) - 30 гр.
- Мука (цельнозерновая) - 60-80 гр.
- Сумах (молотый) - 5г
- масло растительное для жарки - 100-120 мл
- мелкая соль - 8-12г.
Пошаговый рецепт приготовления
Потереть рыбьи тушки жесткой губкой, удалить головы и, распоров брюшки, вычистить внутренности.Изнутри и снаружи хорошо промыть.
Подсолить муку, добавить сумах и перемешать панировку.
Раскалить растительное масло на антипригарной сковороде, погрузить в него листочки зеленого базилика, а затем отодвинуть их к краю жаровни.
Запанировать бычков в муке со специями и жарить, несколько раз переворачивая, до равномерного зарумянивания.
Рыбки, так или иначе, будут разного веса, поэтому миниатюрных мальков надо снять со сковородки чуть раньше, чем более крупную рыбу.Жареные бычки готовы.
В Одессе эту хрустящую закуску подавали с малосольными или свежими огурцами.Овощи обычно даже не нарезают, да и столовые приборы не предлагают - обходятся салфетками.Так трапеза будет по-настоящему колоритной, как на морском берегу возле костра, неподалеку от рыбацких баркасов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту