Топ-100 Масарини с черникой (Mazarin Cakes) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

16.10.2023

Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто для основы:
  • сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
  • Песочный сахар - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 350 мл
  • разрыхлитель - половину ч. л.
  • Тесто для верха:
  • маргарин - 50 гр.
  • Песочный сахар - 100 мл
  • миндальная мука - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • черника (размороженная) - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

От маффинов здесь только форма.Готовятся из двух тест.Основа плотное песочное тесто.Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать.Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь.Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.Тесто довольно крутое.Разделить на 12 кусочков и поместить в промазанные маслом формочки.Распределить тесто по дну и стенкам формочек.И опять убрать в холодильник на время пока делается верхнее тесто и греется духовка до 200 С.

2

Для верхнего теста масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку (с разрыхлителем).Тесто кондиции густой сметаны.

3

В каждую формочку с тестом раскладываем 200г размороженной черники.

4

И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.

5

В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания.Можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным или ванильным соусом.Они не очень сладкие.Получается 12 шт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту