Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
Ингредиенты
- Тесто для основы:
- сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
- Песочный сахар - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 350 мл
- разрыхлитель - половину ч. л.
- Тесто для верха:
- маргарин - 50 гр.
- Песочный сахар - 100 мл
- миндальная мука - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- черника (размороженная) - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
От маффинов здесь только форма.Готовятся из двух тест.Основа плотное песочное тесто.Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать.Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь.Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.Тесто довольно крутое.Разделить на 12 кусочков и поместить в промазанные маслом формочки.Распределить тесто по дну и стенкам формочек.И опять убрать в холодильник на время пока делается верхнее тесто и греется духовка до 200 С.
Для верхнего теста масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку (с разрыхлителем).Тесто кондиции густой сметаны.
В каждую формочку с тестом раскладываем 200г размороженной черники.
И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.
В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания.Можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным или ванильным соусом.Они не очень сладкие.Получается 12 шт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту