Маковый торт с ореховым кремом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 7 шт.
- Песочный сахар - 1.5 стакана
- мука - 5 ст. л.
- Мак - 1 стакан
- сметана - 3 ст. л.
- Пищевая сода - 1/3 ст. л.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 пакетик
- для крема:
- орехи (молотые) - 1 стакан
- молоко - 700 мл
- песочный сахар - 1 стакан
- мука - 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Для украшения берём:
- шоколад
- драже.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой.
К взбитым белкам влить желтки и размешать.Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью.
Мак смолоть в кофемолке, всыпать в тесто и тщательно размешать.
В последнюю очередь добавить в бисквит муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем), и размешать лопаткой тесто, чтобы не было комочков.
Вылить бисквит в разъемную круглую форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на сорок-пятьдесят мин.Выпекать тесто при температуре 200C.Готовый бисквит выложить из формы, перевернув верх дном и дать полностью остыть.Он получается пышным и высоким.
Для орехового крема смешать в кастрюле молотые орехи с сахаром.Влить в смесь молоко (1/2 стакана сохранить) и поставить на средний огонь, чтобы масса закипела.
Отдельно смешать муку с крахмалом и размешать с оставшимся молоком.
Влить эту смесь в закипевший крем, проварить несколько минут до загустения, затем охладить.
Мягкое масло взбить, добавляя по несколько ложек орехового крема.Он получается воздушным и легким с красивым кофейным цветом.
Бисквит разрезать на три тонких коржа.
Смазывать поочередно коржи кремом, включая бока и верх.Украсить готовый торт тертым шоколадом и драже.Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.Торт можно разрезать уже через 3 часа, но он будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение 12 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту