Топ-100 Маковый торт с ореховым кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый торт с ореховым кремом

20.10.2023

Маковый торт с ореховым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 7 шт.
  • Песочный сахар - 1.5 стакана
  • мука - 5 ст. л.
  • Мак - 1 стакан
  • сметана - 3 ст. л.
  • Пищевая сода - 1/3 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 пакетик
  • для крема:
  • орехи (молотые) - 1 стакан
  • молоко - 700 мл
  • песочный сахар - 1 стакан
  • мука - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Для украшения берём:
  • шоколад
  • драже.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков.Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой.

2

К взбитым белкам влить желтки и размешать.Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью.

3

Мак смолоть в кофемолке, всыпать в тесто и тщательно размешать.

4

В последнюю очередь добавить в бисквит муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем), и размешать лопаткой тесто, чтобы не было комочков.

5

Вылить бисквит в разъемную круглую форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на сорок-пятьдесят мин.Выпекать тесто при температуре 200C.Готовый бисквит выложить из формы, перевернув верх дном и дать полностью остыть.Он получается пышным и высоким.

6

Для орехового крема смешать в кастрюле молотые орехи с сахаром.Влить в смесь молоко (1/2 стакана сохранить) и поставить на средний огонь, чтобы масса закипела.

7

Отдельно смешать муку с крахмалом и размешать с оставшимся молоком.

8

Влить эту смесь в закипевший крем, проварить несколько минут до загустения, затем охладить.

9

Мягкое масло взбить, добавляя по несколько ложек орехового крема.Он получается воздушным и легким с красивым кофейным цветом.

10

Бисквит разрезать на три тонких коржа.

11

Смазывать поочередно коржи кремом, включая бока и верх.Украсить готовый торт тертым шоколадом и драже.Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.Торт можно разрезать уже через 3 часа, но он будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение 12 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту