Топ-100 Ореховые маффины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховые маффины

18.10.2023

Ореховые маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Песочный сахар - 180 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120 гр.
  • Мука и масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.

2

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар.Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.

3

Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту.Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть.Форму для маффинов промазать маслом и присыпать мукой.Наполнить формочки на половину тестом.

4

Выпекать на нижней решетке духовки до готовности.Проверить готовность лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухой.Готовые маффины достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту