Ореховые маффины
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- ванильный песочный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120 гр.
- Мука и масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар.Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.
Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту.Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть.Форму для маффинов промазать маслом и присыпать мукой.Наполнить формочки на половину тестом.
Выпекать на нижней решетке духовки до готовности.Проверить готовность лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухой.Готовые маффины достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту