Тарталетки с луковым жюльеном
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 1 стакан
- сливочное масло (потереть на терке) - 100 гр.
- Сметана - 4 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- репчатый лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- песочный сахар - 1 щепотка
- зелень, соль
- сметана - 2 ст. л.
- Тертый сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вымесить мягкое тесто.Положить в пакет и в холодильник на час.
2
Тесто разложить в формочки.Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке.
3
Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на растительном масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета.Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на растительном масле.Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука.Добавить зелень, приправы по вкусу.Соль.2 ст.л.сметаны.Перемешать.
4
Разложить по ‘лукошкам’.
5
Посыпать тертым сыром.Выпекать до золотистого цвета.
6
2011-07-29
7
этот Овощи на нашем столе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту