Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом
Ингредиенты
- Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 гр.
- Свинина (мякоть) - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр (твердый) - 70 гр.
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, порежьте кубиками и сварите до готовности.
Мясо нарежьте меленько (лучше предварительно подморозить его, либо не размораживать до конца - тогда его будет намного легче резать).
Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его до прозрачности на сковороде.Обжарьте мясо вместе с луком до золотистого цвета.
Раскатайте слоеное тесто и разделите его на несколько частей (зависит от размера и количества лодочек).Затем каждую из них следует раскатать еще раз.
Из готовой картошки сделайте пюре.
На раскатанные листы слоеного теста разложите сначала картофельное пюре в центр.
Сверху добавьте обжаренные кусочки мяса.
После этого загните или заверните края теста так, чтобы у вас получилась лодочка.
Взбейте яйцо, а после промажьте каждую лодочку, используя силиконовую кисточку.
Натрите сыр и посыпьте небольшим количеством верхнюю часть лодочек.Выпекайте лодочки примерно 25 минут при 180С.Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту