Топ-100 Парки лобио — стручковая фасоль с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парки лобио — стручковая фасоль с овощами

16.10.2023

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Лобио
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль (молодая, без грубых волокон) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь (крупная, сочная) - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры (крупные) - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло
  • зелень (молодой лук, петрушка, базилик) - по 1 пучку
  • острый перец
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Винный уксус
  • соль, молотый черный перец
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Растительное масло для пассеровки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить стручки зеленой фасоли: отломить или отрезать плодоножку с кусочком хвоста и кончик с обеих сторон стручка.

2

Срезать боковые волоконца стручков с помощью овощечистки.Поломать или разрезать каждый стручок на отрезки по 3 см.

3

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, посолить уменьшить огонь и варить 5-8 мин.Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 мин.Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в другую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.

4

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле.Добавить тертую или тонко нашинкованную морковь.Готовить, помешивая пару мин.

5

Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные перегородки и семена.Перец нарезать соломкой и добавить в пассеровку.Обжаривать все вместе, часто помешивая, пока перец не станет мягким.

6

Помидоры измельчить на терке, добавить к жареным овощам.Размешать, прибавить в сковороду рубленую зелень, приправить молотым черным перцем и хмели-сунели.В ступке растереть чеснок с солью и переложить эту смесь к овощам.

7

Переложить к овощам зеленую фасоль, перемешать, добавить лавровый лист и по желанию острый перец.Влить по вкусу винный уксус, еще раз размешать и снять с плиты.Дать настояться под крышкой 15 мин.и подавать к столу.Лобио можно подавать и горячим, и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту