Топ-100 Линь, тушенный в сметане на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Линь, тушенный в сметане на сковороде

17.10.2023

Линь, тушенный в сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Линь свежий- 1 шт. (Крупная тушка)
  • масло растительное - 90 мл
  • сметана - 100 гр.
  • Мука - 80-100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Зелень укропа - 1 пучок (небольшой).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой.Снимаем чешую и вынимаем внутренности.Еще раз споласкиваем чистой водой.Отрезаем плавники, хвост, голову.Из них получится вкусная, наваристая уха.

2

Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков.Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.

3

Приступаем к приготовлению сметанного соуса.В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.

4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

5

Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.

6

На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки.Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

7

Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя.Кладем лавровый лист.

8

Тушим на слабом огне примерно 15 мин.Если подлива будет густая, добавим немного воды.Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол.Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту