Линь, тушенный в сметане на сковороде
Ингредиенты
- Линь свежий- 1 шт. (Крупная тушка)
- масло растительное - 90 мл
- сметана - 100 гр.
- Мука - 80-100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный (молотый) - 1 щепотка
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Зелень укропа - 1 пучок (небольшой).
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой.Снимаем чешую и вынимаем внутренности.Еще раз споласкиваем чистой водой.Отрезаем плавники, хвост, голову.Из них получится вкусная, наваристая уха.
Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков.Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса.В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.
На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки.Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя.Кладем лавровый лист.
Тушим на слабом огне примерно 15 мин.Если подлива будет густая, добавим немного воды.Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол.Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту