Топ-100 Рыба на гриле (на решетке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба на гриле (на решетке)

17.10.2023

Рыба на гриле (на решетке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба гриль
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Линь - 3 шт.
  • Тархун - 1 пучок
  • лимон - половину шт.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес.Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.

2

Чтобы не было стойкого запаха тины - линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу ароматным тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона.

3

В брюшко каждой рыбины положим пряную траву, чеснок и лимон.

4

Каждую рыбку, кроме линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги.Уложим рыбные тушки на решетку и поставим над углями.Не будем зажимать тушки второй решёткой, чтобы не вытекал сок.Учтите, рыбу придётся периодически переворачивать, поэтому лучше надеть рукавицы, дабы не обжечься.

5

Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня.Чтобы убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белые, значит, можно есть смело, он хорошо запёкся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту