Рыба на гриле (на решетке)
Ингредиенты
- Линь - 3 шт.
- Тархун - 1 пучок
- лимон - половину шт.
- Чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес.Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.
Чтобы не было стойкого запаха тины - линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу ароматным тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона.
В брюшко каждой рыбины положим пряную траву, чеснок и лимон.
Каждую рыбку, кроме линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги.Уложим рыбные тушки на решетку и поставим над углями.Не будем зажимать тушки второй решёткой, чтобы не вытекал сок.Учтите, рыбу придётся периодически переворачивать, поэтому лучше надеть рукавицы, дабы не обжечься.
Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня.Чтобы убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белые, значит, можно есть смело, он хорошо запёкся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту