Лещ, жаренный на сковороде
Ингредиенты
- Лещ - 2 шт.
- Мелкая соль - 10 гр.
- Зелень сушеная
- приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - 60-80 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить.
2
Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности.Отрежьте плавники и хвост.
3
Нарежьте тушки поперёк на стейки.Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой.Перемешайте.Оставьте на 40-45 мин.Присоленная рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается.
4
В тарелку насыпьте муку, добавьте готовую приправу для рыбы.
5
Обваляйте рыбу в мучной панировке.
6
Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.Подавайте с жареным луком.Жареный лещ на сковороде готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту