Топ-100 Лещ, жаренный на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лещ, жаренный на сковороде

19.10.2023

Лещ, жаренный на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лещ - 2 шт.
  • Мелкая соль - 10 гр.
  • Зелень сушеная
  • приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 60-80 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить.

2

Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности.Отрежьте плавники и хвост.

3

Нарежьте тушки поперёк на стейки.Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой.Перемешайте.Оставьте на 40-45 мин.Присоленная рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается.

4

В тарелку насыпьте муку, добавьте готовую приправу для рыбы.

5

Обваляйте рыбу в мучной панировке.

6

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.Подавайте с жареным луком.Жареный лещ на сковороде готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту