Топ-100 Лепешки на кефире с зеленым луком и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки на кефире с зеленым луком и яйцом

18.10.2023

Лепешки на кефире с зеленым луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир - 1 стакан 250 мл
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Мука - 3 стакана (450 гр.)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • зелень свежая (зеленый лук) - 1 пучок (70 гр.)
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Специи
  • для смазывания готовых лепешек:
  • масло сливочное - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир слегка подогреть, только чтобы он стал чуть теплым, и добавить к нему соду.Он сильно вспенится, так и должно быть.

2

Спустя 5-10 минут добавить в кефир яйцо, посолить и хорошо перемешать вилкой.

3

В миску подходящего объема просеять муку.Ещё немного муки понадобится для раскатки лепёшек, её просеять отдельно.Влить в муку кефир и замешивать тесто сначала ложкой, затем - руками, смазав их растительным маслом.Тесто будет липнуть к рукам, а затем станет мягким и податливым.Скатать тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4

Пока отдыхает тесто, приготовить начинку.Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.

5

Зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить.Сложить рубленый зеленый лук в миску, немного посолить и растереть пестиком.Зелень лучше рубить помельчи.И можно обойтись и без специй.

6

Добавить к зеленому луку вареные яйца.Их надо сначала мелко нарезать или натереть на крупной терке.

7

На рабочую поверхность насыпать немного муки, переложить тесто и разделить на 8-10 частей в зависимости от размеров вашей сковороды.Чем меньше диаметр сковороды, тем больше шариков теста.Накрыть шарики плёнкой, чтобы не подсыхали, и начать раскатку лепёшек.

8

Каждый кусочек теста подкатать в шар.

9

Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.

10

В центр лепешки положить примерно 1-1.5 ст.л.начинки.

11

Приподнимать края лепешки и собрать их в центр, снова формируя шар.

12

Перевернуть шар гладкой стороной вверх и руками от центра к краям начать его разминать.Затем продолжить формовку лепешки уже скалкой, раскатывая лепёшку от центра к краям и стараясь работать ею аккуратно, чтобы не порвать тесто.Раскатывать с обеих сторон, пока лепешка не станет ровной и тонкой.

13

Разогреть сковороду на среднем огне, затем уменьшить нагрев и жарить лепёшку на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.Следите, чтобы лепешки подрумянивались, но не подгорали.Переложить лепешки с зеленым луком и яйцом на тарелку и смазать кусочком сливочного масла.Продолжать раскатывать следующие лепешки с начинкой и поочередно жарить до готовности.Горячие лепёшки из теста на кефире сложить стопкой на блюдо и сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту