Топ-100 Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)

19.10.2023

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 170 мл
  • масло сливочное - 70 гр.
  • Масло растительное - 20 мл
  • яйцо (с1) - 3 шт.
  • Мелкая соль - 3 щепотки
  • мука - 170 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 1 кофейная л. (Неполная)
  • дополнительно:
  • корица молотая - 2 ч. л.
  • Песочный сахар - 40 гр.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В горячее молоко добавить растительное и сливочное масло вместе с солью.Довести до кипения.

2

В горячее молоко засыпать всю подготовленную муку.Её обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром.Очень быстро перемешать лопаткой, ложкой или миксером на небольшой скорости до получения не очень плотного однородного теста без комочков.

3

Дать тесту остыть в течение двух-трех мин.Затем вмешать яйца, но только не все сразу, а строго по одному.В результате всех стараний получится однородное тягучее по консистенции заварное тесто.

4

Застелить смазанной маслом пекарской бумагой противень (размер противня 30х25 см).Переложить на бумагу тесто

5

и аккуратно разровнять в пласт, при необходимости смачивая лопатку либо ложку водой или маслом, чтобы тягучее тесто не прилипало.

6

Посыпать заготовку сахарным песком.

7

Затем, наметив середину будущей лепешки, одну половину лепешки посыпать молотой корицей, а вторую - кокосовой стружкой.

8

Отправить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 190C не более чем на 35 мин.При выпечке на поверхности лепешки образуются бугорки - это особенность заварного теста.Готовую лепешку альмойшавену разрезать на порционный кусочки ножом для пиццы и можно подавать на стол.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту