Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)
Ингредиенты
- Молоко - 170 мл
- масло сливочное - 70 гр.
- Масло растительное - 20 мл
- яйцо (с1) - 3 шт.
- Мелкая соль - 3 щепотки
- мука - 170 гр.
- Ванильный песочный сахар - 1 кофейная л. (Неполная)
- дополнительно:
- корица молотая - 2 ч. л.
- Песочный сахар - 40 гр.
- Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В горячее молоко добавить растительное и сливочное масло вместе с солью.Довести до кипения.
В горячее молоко засыпать всю подготовленную муку.Её обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром.Очень быстро перемешать лопаткой, ложкой или миксером на небольшой скорости до получения не очень плотного однородного теста без комочков.
Дать тесту остыть в течение двух-трех мин.Затем вмешать яйца, но только не все сразу, а строго по одному.В результате всех стараний получится однородное тягучее по консистенции заварное тесто.
Застелить смазанной маслом пекарской бумагой противень (размер противня 30х25 см).Переложить на бумагу тесто
и аккуратно разровнять в пласт, при необходимости смачивая лопатку либо ложку водой или маслом, чтобы тягучее тесто не прилипало.
Посыпать заготовку сахарным песком.
Затем, наметив середину будущей лепешки, одну половину лепешки посыпать молотой корицей, а вторую - кокосовой стружкой.
Отправить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 190C не более чем на 35 мин.При выпечке на поверхности лепешки образуются бугорки - это особенность заварного теста.Готовую лепешку альмойшавену разрезать на порционный кусочки ножом для пиццы и можно подавать на стол.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту