Топ-100 Лепёшки из пресного теста «Немарашки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

18.10.2023

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода (комнатной температуры) - 2 стакана
  • пищевая сода - 1 ч. л. (С горкой)
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Мука - 3 стаканов
  • уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите большую миску с высокими бортиками.Тесто будем готовить именно в ней, в ней будем делить тесто и формовать лепёшки.Именно поэтому лепёшки так называются - «Немарашки».Мы не испачкаем стол и другую посуду при готовке.Вылейте в миску два стакана воды.Погасите чайную с горкой ложку соды уксусом.Положите гашёную соду в воду.

2

Всыпьте соль.Столовая ложка соли приятно зашипит в воде с содой и уксусом.Добавьте муку.Замесите тесто.При необходимости добавьте ещё чуточку муки.Тесто не должно быть слишком плотным.Вымешивайте тесто минут 5 в муке и дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.

3

Разделите тесто на восемь равных частей.Скатайте из каждой шарики.

4

Обмакните все шарики в муку, чтобы они не слиплись между собой.Сложите кусочки теста на одну сторону миски, освободив серединку.Руками разомните тесто в лепёшку и ножом проделайте прорези.

5

Вытрясите лишнюю муку с лепёшки, чуть подбрасывая её на ладонях.Пеките лепёшку на горячем растительном масле.

6

Вот и первая лепёшка! Разделайте остальные лепёшки.Пеките по одной.Эти лепёшки очень вкусны со сладким, горячим чаем.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту