Лепёшки из пресного теста «Немарашки»
Ингредиенты
- Вода (комнатной температуры) - 2 стакана
- пищевая сода - 1 ч. л. (С горкой)
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Мука - 3 стаканов
- уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите большую миску с высокими бортиками.Тесто будем готовить именно в ней, в ней будем делить тесто и формовать лепёшки.Именно поэтому лепёшки так называются - «Немарашки».Мы не испачкаем стол и другую посуду при готовке.Вылейте в миску два стакана воды.Погасите чайную с горкой ложку соды уксусом.Положите гашёную соду в воду.
Всыпьте соль.Столовая ложка соли приятно зашипит в воде с содой и уксусом.Добавьте муку.Замесите тесто.При необходимости добавьте ещё чуточку муки.Тесто не должно быть слишком плотным.Вымешивайте тесто минут 5 в муке и дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.
Разделите тесто на восемь равных частей.Скатайте из каждой шарики.
Обмакните все шарики в муку, чтобы они не слиплись между собой.Сложите кусочки теста на одну сторону миски, освободив серединку.Руками разомните тесто в лепёшку и ножом проделайте прорези.
Вытрясите лишнюю муку с лепёшки, чуть подбрасывая её на ладонях.Пеките лепёшку на горячем растительном масле.
Вот и первая лепёшка! Разделайте остальные лепёшки.Пеките по одной.Эти лепёшки очень вкусны со сладким, горячим чаем.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту