Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 650 гр.
- Мелкая соль - 10 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Для начинки нам нужно:
- плавленый сырок - 3 шт.
- Чесночные стрелки - 100 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки промыть под проточной холодной водой чесночные стрелки, обсушить на полотенце и порезать на очень маленькие кусочки, Вместо чесночных стрелок можно использовать обычный чеснок, только брать его вдвое меньше.
Плавленые сырки нарезать очень мелкими кубиками.Добавить к чесночным стрелкам, посолить и хорошо все перемешать.Отставить начинку на время в сторону.
В другой посуде смешать соль и муку.Вскипятить воду.Прямо горячим кипятком залить муку, добавить туда растительное масло.
Руками аккуратно замесить тесто.Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
Выложить тесто на припыленный мукой стол.Сразу разделить тесто на куски весом по 80-100г.
Руками каждый кусок теста размять в лепешку.
В центр выложить по две столовые ложки начинки.
Края теста соединить в мешочек, а потом осторожно руками приплюснуть лепешку.Так проделать со всем остальным тестом и начинкой.
Жарить лепешки на прогретом растительном масле.Время жарки каждой лепешки примерно 10 мин.Огонь должен быть щадящим.Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту