Топ-100 Кыстыбый с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кыстыбый с картошкой

19.10.2023

Кыстыбый с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 700 гр.
  • Вода (или молоко) - 200-250 мл
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Соль
  • масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • картофельное пюре
  • пассерованный репчатый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто).В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем.Пропорции даны для приготовления 1 кг пресного теста.

2

В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

3

После незначительной расстойки

4

раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.

5

И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе).

6

На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной.Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом.Подаем горячими.Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.

7

Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто.Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять.Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.

8

2011-05-20

9

обсуждение рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту