Кыстыбый с картошкой
Ингредиенты
- Мука - 700 гр.
- Вода (или молоко) - 200-250 мл
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Соль
- масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Для начинки нам нужно:
- картофельное пюре
- пассерованный репчатый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто).В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем.Пропорции даны для приготовления 1 кг пресного теста.
В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
После незначительной расстойки
раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.
И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе).
На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной.Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом.Подаем горячими.Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.
Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто.Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять.Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.
2011-05-20
обсуждение рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту