Топ-100 Торт кунжутный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт кунжутный

17.10.2023

Торт кунжутный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для кунжутного теста:
  • яйцо - 55г
  • песочный сахар - 25г
  • растительное масло - 20 мл
  • молоко - 35 мл
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 2г
  • мука - 55г
  • кунжут (черный или белый)
  • песочный сахар - 35г
  • для йогуртового крема:
  • сливки (жирность от 33%) - 100 гр.
  • Шоколад - 140 гр.
  • Желатин листовой - 2г
  • кунжут
  • йогурт (без добавок) - 130 гр.
  • Для мусса:
  • желатин листовой - 5г
  • яйцо (желток) - 50 гр.
  • Песочный сахар - 25г
  • молоко - 125 мл
  • шоколад белый - 125г
  • ванилин - 1 щепотка
  • сливки (жирность от 33%) - 250 гр.
  • Кунжут черный (молотый) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В одной емкости смешиваем желтки (25 гр.) с сахаром, растительное масло, цедру лимона, молоко, разрыхлитель, муку и кунжут (в разумных пределах).В другой посуде соединяем белки с тростниковым сахаром.Тщательно взбиваем все составляющие погружным блендером, постепенно повышая скорость, чтобы в результате получить воздушную и прочную массу.Смешиваем вручную обе массы мягкими движениями.

2

Выкладываем перфорированный (или силиконовый) коврик на противень, ставим сверху кольцо, покрытое ацетатной пленкой, выливаем готовое тесто и отправляем в прогретую до 180С духовку (режим конвекции верх-низ).Выпекаем до готовности и остужаем под полотенцем.

3

Параллельно готовим йогуртовый крем.Доводим до кипения жирные сливки, аккуратно выливаем их на поломанный кусочками шоколад, добавляем предварительно набухший и отжатый желатин, семена кунжута (в желаемом количестве) и неспешно размешиваем.После этого добавляем йогурт.

4

Достаем остывший бисквит из кольца, вырезаем из него заготовку, выливаем сверху йогуртовый крем и убираем в холодильник до полного охлаждения крема.

5

Тем временем готовим мусс.Для этого заливаем желатин водой.Желтки смешиваем с сахаром.Вливаем разогретое молоко тонкой струйкой в яичную массу, перемешивая, и медленно добавляем белый шоколад, поломанный на кусочки, немного ванилина и отжатый желатин.

6

Взбиваем охлажденные сливки до стойких пиков, и добавляем семена молотого черного кунжута.На заключительном этапе осторожно перемешиваем все продукты вместе до состояния однородной пасты и выливаем в форму до использования.

7

Далее собираем наше сладкое творение.Пропитываем бисквит кремом и декорируем муссом.Но и без лишних стараний по декорированию кунжутный торт будет прекрасен.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту