Круассаны из дрожжевого слоёного теста
Ингредиенты
- Для дрожжевого слоёного теста:
- вода - 160 мл
- молоко - 160 мл
- песочный сахар - 50 гр.
- Дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 7г
- мука - 500 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- для прослойки теста:
- масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 250 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаем в миску просеянную муку, собираем её холмиком, делаем в центре углубление, а по краям насыпаем сахар и соль.
Добавляем в лунку молоко, воду, дрожжи и растопленное сливочное масло.Хорошенько вымешиваем тесто около 8 мин.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть примерно 45 мин.Затем его нужно отправить в холодильник на 2-3 часа.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой,
и разделяем на 11-15 примерно одинаковых частей.
Раскатываем каждую часть в лепешку, складываем стопкой на тарелку, предварительно смазывая каждый пласт, растопленным сливочным маслом.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
Тесто из холодильника перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в круг.
Этот круг разрезаем на треугольники.В основании каждом треугольнике делаем вертикальный надрез глубиной 3 см.
Каждый треугольник из теста немного растягиваем и закручиваем его в круассан, начиная с широкого края.
Выкладываем круассаны на припудренный мукой противень, оставляя между ними свободное пространство (не менее 4 см).Оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.
Смазываем круассаны растопленным сливочным маслом или взбитым желтком для получения блестящей корочки.Ставим противень в духовку.Выпекаем при температуре 180С примерно 25-30 мин.Противень с готовыми круассанами достаем из духовки и перекладываем готовую выпечку на решетку, чтобы она немного остыла.Воздушные круассаны готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту