Топ-100 Круассаны из дрожжевого слоёного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны из дрожжевого слоёного теста

18.10.2023

Круассаны из дрожжевого слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тесто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для дрожжевого слоёного теста:
  • вода - 160 мл
  • молоко - 160 мл
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 7г
  • мука - 500 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • для прослойки теста:
  • масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 250 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпаем в миску просеянную муку, собираем её холмиком, делаем в центре углубление, а по краям насыпаем сахар и соль.

2

Добавляем в лунку молоко, воду, дрожжи и растопленное сливочное масло.Хорошенько вымешиваем тесто около 8 мин.

3

Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть примерно 45 мин.Затем его нужно отправить в холодильник на 2-3 часа.

4

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой,

5

и разделяем на 11-15 примерно одинаковых частей.

6

Раскатываем каждую часть в лепешку, складываем стопкой на тарелку, предварительно смазывая каждый пласт, растопленным сливочным маслом.

7

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

8

Тесто из холодильника перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в круг.

9

Этот круг разрезаем на треугольники.В основании каждом треугольнике делаем вертикальный надрез глубиной 3 см.

10

Каждый треугольник из теста немного растягиваем и закручиваем его в круассан, начиная с широкого края.

11

Выкладываем круассаны на припудренный мукой противень, оставляя между ними свободное пространство (не менее 4 см).Оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

12

Смазываем круассаны растопленным сливочным маслом или взбитым желтком для получения блестящей корочки.Ставим противень в духовку.Выпекаем при температуре 180С примерно 25-30 мин.Противень с готовыми круассанами достаем из духовки и перекладываем готовую выпечку на решетку, чтобы она немного остыла.Воздушные круассаны готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту