Рыбные котлеты из судака с рисом
Ингредиенты
- Судак (филе) - 500 гр.
- Белый хлеб (без корки) - 2 ломтика
- сливки (жирность 30%) - 1/4 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- Рис - 1/3 стакана
- соль, молотый белый перец
- укроп свежий
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (уровень воды на 1 см выше уровня риса), посолить и варить, не мешая, до готовности.
Подготовленное филе судака пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба, пассерованный на масле мелко нарезанный репчатый лук, вареный рис и жирные сливки.Вымесить фарш для рыбных котлет, приправив солью, молотым белым перцем.По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп.
Из фарша слепить небольшие круглые котлеты.
Запанировать рыбные котлеты в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки.Если не хотите котлеты жарить, можно запечь в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту