Котлеты из судака
Ингредиенты
- Судак (свежий) - 2 шт.
- Белый хлеб (без корки) - 4 ломтика
- сливки - 1/4 стакана
- сливочное масло - 20-30 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 -2 шт.
- Соль, молотый белый перец
- укроп
- растительное масло для жарки
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей.Не забудьте также срезать щеки.
Помогая ножом, стянуть с филе кожу - она очень легко, чисто отделяется от мяса.
Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом.
К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло.Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем.По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему.
Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки.Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются.Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту