Топ-100 Котлеты из судака | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из судака

17.10.2023

Котлеты из судака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Судак (свежий) - 2 шт.
  • Белый хлеб (без корки) - 4 ломтика
  • сливки - 1/4 стакана
  • сливочное масло - 20-30 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 -2 шт.
  • Соль, молотый белый перец
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей.Не забудьте также срезать щеки.

2

Помогая ножом, стянуть с филе кожу - она очень легко, чисто отделяется от мяса.

3

Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом.

4

К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло.Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем.По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему.

5

Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки.Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются.Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту