Топ-100 Рыбные котлеты из щуки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты из щуки

18.10.2023

Рыбные котлеты из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Щука - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - половину стакана
  • мука - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть под проточной холодной водой, насыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 20 мин.

2

Тем временем, щуку выпотрошить и отделить мякоть от костей.

3

Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через решетку со средними отверстиями (рекомендуется сделать это 2 раза, чтобы оставшиеся мелкие косточки окончательно перемололись).В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яйцо, измельченный лук (его тоже лучше пропустить через мясорубку).Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу.

4

Все ингредиенты тщательно перемешать.

5

Из рыбного фарша сделать небольшие округлые котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарить на среднем огне до образования корочки.Затем перевернуть котлеты и обжаривать с другой стороны примерно столько же.

6

Обжаренные рыбные котлеты залить 1 стаканом воды из чайника и тушить на небольшом огне около 20 мин.Готовые котлеты из щуки подать к столу с любимым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту