Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты
- Щука - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - половину стакана
- мука - 3 ст. л.
- Перец черный молотый
- соль
- масло растительное - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть под проточной холодной водой, насыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 20 мин.
Тем временем, щуку выпотрошить и отделить мякоть от костей.
Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через решетку со средними отверстиями (рекомендуется сделать это 2 раза, чтобы оставшиеся мелкие косточки окончательно перемололись).В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яйцо, измельченный лук (его тоже лучше пропустить через мясорубку).Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Из рыбного фарша сделать небольшие округлые котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарить на среднем огне до образования корочки.Затем перевернуть котлеты и обжаривать с другой стороны примерно столько же.
Обжаренные рыбные котлеты залить 1 стаканом воды из чайника и тушить на небольшом огне около 20 мин.Готовые котлеты из щуки подать к столу с любимым гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту