Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Ингредиенты
- Икра карася (свежая) - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- перец черный молотый
- мука - 60 гр.
- Масло растительное для жарки - 70-80 гр.
- Укроп свежий - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим рыбью икру.Удаляем с нее пленку.Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус.Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость.Выкладываем в глубокую тарелку.Солим, перчим и добавляем яйца.
Взбиваем ложкой до однородной массы.Всыпаем просеянную муку.
Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа.
Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния.
В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки.Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.
Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились.Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде.Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту