Топ-100 Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

18.10.2023

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рецепты икры
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Икра карася (свежая) - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый
  • мука - 60 гр.
  • Масло растительное для жарки - 70-80 гр.
  • Укроп свежий - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим рыбью икру.Удаляем с нее пленку.Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус.Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость.Выкладываем в глубокую тарелку.Солим, перчим и добавляем яйца.

2

Взбиваем ложкой до однородной массы.Всыпаем просеянную муку.

3

Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа.

4

Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния.

5

В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки.Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.

6

Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились.Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде.Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту