Лепешки с начинкой на сковороде
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2 стакана
- масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 450 мл
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- колбаса или ветчина - 200 гр.
- Помидор - 1 шт. (Небольшой)
- сыр (твердых сортов) - 100 гр.
- Оливки зеленые (без косточек) - 50 гр.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Соус для смазывания лепешек (любой).
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для лепешек.Для этого в глубокой емкости смешать воду, соль и сахар.Влить растительное масло.Перемешать.
Высыпать муку, размешать венчиком.Затем пробить погружным блендером, чтоб не осталось комочков муки.
Разогреть сковороду, смазать маслом.Жарить тонкие лепешки по тому же принципу, что и блины.Обжаривать до готовности, но не до зарумянивания.
Для начинки колбасу или ветчину натереть на крупной терке.Сыр натереть или порезать кусочками.
Соединить сыр с колбасой, добавить нарезанные кружочками зеленые оливки и сладкую кукурузу.
Помидор нарезать на кубики.Смешать все ингредиенты для начинки.
В лепешке сделать разрез как на фото.
Начинку уложить треугольником на один край.Часть блина смазать соусом по вкусу.Делать это не обязательно, но с ним лепешка получится вкуснее.Заворачивать лепешку по кругу, чтоб образовался «кулек».То же самое проделать с остальными лепешками и начинкой.Сложить на тарелку.Можно лепешки промазать любимым соусом.
Лепешки жарить на среднем огне, смазав сковороду маслом, до образования румяной корочки.Конвертики с начинкой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту