Топ-100 Домашние конфеты из печенья с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние конфеты из печенья с черносливом

20.10.2023

Домашние конфеты из печенья с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты без выпечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чернослив - 15-20 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Печенье (любое сладкое) - 200 гр.
  • Какао-порошок - 1.5-2 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • сахарная пудра или любая кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив вымойте и обсушите на бумажном полотенце.Печенье разломайте руками на мелкие кусочки, сложите в чашу процессора и измельчите в крошку.Затем заложите следующую порцию кусочков печенья и проделайте те же действия.Пересыпьте весь порошок из печенья в глубокую миску.

2

Мягкое сливочное масло распределите по всей поверхности измельченного печенья и перемешивайте ложкой до получения однородной пластичной массы.

3

Прибавьте к этой массе какао-порошком и хорошо перемешайте, чтобы тесто окрасилось полностью.

4

Если цвет кажется слишком светлым, можно положить чуть больше какао, но не переборщите, иначе во вкусе появится горчинка.

5

Возьмите тарелку с ровной поверхностью или разделочную доску.Ложкой отделите немного массы из печенья, сформуйте из него небольшую плоскую лепешку.В середину положите черносливину, затем края заверните наверх.

6

С помощью ложечки и пальцев придайте конфетам округлую форму.Когда закончится вся масса, поставьте тарелку в холодильник или в морозилку.Через 40-50 минут проверьте конфеты.Если они уже застыли - можно подавать к столу и наслаждаться их необычным вкусом.Для украшения используйте понравившуюся вам посыпку или сахарную пудру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту