Домашние конфеты из печенья с черносливом
Ингредиенты
- Чернослив - 15-20 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Печенье (любое сладкое) - 200 гр.
- Какао-порошок - 1.5-2 ст. л.
- Для украшения берём:
- сахарная пудра или любая кондитерская посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив вымойте и обсушите на бумажном полотенце.Печенье разломайте руками на мелкие кусочки, сложите в чашу процессора и измельчите в крошку.Затем заложите следующую порцию кусочков печенья и проделайте те же действия.Пересыпьте весь порошок из печенья в глубокую миску.
Мягкое сливочное масло распределите по всей поверхности измельченного печенья и перемешивайте ложкой до получения однородной пластичной массы.
Прибавьте к этой массе какао-порошком и хорошо перемешайте, чтобы тесто окрасилось полностью.
Если цвет кажется слишком светлым, можно положить чуть больше какао, но не переборщите, иначе во вкусе появится горчинка.
Возьмите тарелку с ровной поверхностью или разделочную доску.Ложкой отделите немного массы из печенья, сформуйте из него небольшую плоскую лепешку.В середину положите черносливину, затем края заверните наверх.
С помощью ложечки и пальцев придайте конфетам округлую форму.Когда закончится вся масса, поставьте тарелку в холодильник или в морозилку.Через 40-50 минут проверьте конфеты.Если они уже застыли - можно подавать к столу и наслаждаться их необычным вкусом.Для украшения используйте понравившуюся вам посыпку или сахарную пудру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту