Топ-100 Торт «Клубника в шампанском» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Клубника в шампанском»

16.10.2023

Торт «Клубника в шампанском»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основного бисквита «джоконда»:
  • мука - 12г
  • миндальная мука - 40 гр.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Яйца - 60 гр.
  • Белки - 36г
  • песочный сахар - 12г
  • сливочное масло - 8г
  • для сигаретного бисквита:
  • сливочное масло (мягкое) - 30 гр.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Белок - 30 гр.
  • Красный краситель
  • для рулетного бисквита:
  • яйца - 120 гр.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 65г
  • мука - 50 гр.
  • Крахмал - 35г
  • разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Для клубничного кули:
  • клубника - 300 гр.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Кукурузный крахмал - 15г
  • желатин - 8г
  • вода - 30 гр.
  • Для сливочного мусса:
  • молоко - 50 гр.
  • Лимонный сок - 30 гр.
  • Сливки (33%) - 200 гр.
  • Белый шоколад - 150 гр.
  • Желатин - 12г
  • вода - 60 гр.
  • Для желе из шампанского:
  • шампанское полусладкое - 400 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Сок лимона - 30 гр.
  • Желатин - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку.Добавить растопленное масло.Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто.Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С.На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.

2

Бортик делается из рулетного и сигаретного теста.Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается.Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош.Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.

3

Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель.Нанести узор на пергамент и заморозить.

4

Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром.Добавить муку, крахмал и рыхлитель.Взбить белки и вмешать в тесто.Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 15 мин.при 180 С.Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.

5

Для клубничного кули желатин замочить в воде.Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара.Добавить крахмал, проварить до загустения.Снять с огня, добавить желатин.Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.

6

На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда.Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.

7

Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать.Добавить разбухший желатин.Размешать до растворения.Сливки взбить.Смешать с шоколадной массой.Добавить лимонный сок.Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит.На него выложить замороженное кули.Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.

8

Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского.В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения).Снять с огня, добавить желатин и сок лимона.Остудить.

9

На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе.Убрать в холодильник до застывания желе.

10

Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники.Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.

11

Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.

12

И еще много тортов на сайте Танюши.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту