Топ-100 Классический торт «Зебра» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический торт «Зебра»

20.10.2023

Классический торт «Зебра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Песочный сахар - 310 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана (жирность 20%) - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Порошок пекарский - 5г
  • пищевая сода - 2г
  • какао порошок - 75г
  • молоко - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске подходящего объема хорошо растираем в миксере сахар (180г) с мягким сливочным маслом.После чего вводим жирную сметану и три куриных яйца (если мелкие, то 4).Каждое последующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью будет размешано.Потом добавляйте постепенно просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и пищевой содой.Важный момент в сметане присутствует молочная кислота, поэтому можно не гасить соду уксусом.Перемешиваем, чтобы в результате получить чрезвычайно нежное тесто приятной консистенции.

2

Перемещаем половину получившейся массы в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавляем несладкий порошок какао, смешанный с молоком и сахаром.В завершении интенсивно вмешиваем в тесто все составляющие с помощью деревянной (или силиконовой) лопатки.Надо заметить, что в одной чаше теста должно быть немного больше, чем в другой.

3

В центр круглой формы для выпечки с тефлоновым покрытием диаметром 24 см поочередно выкладываем по столовой ложке шоколадного и белого теста, стараясь получить достаточно тонкие внешние слои.Далее отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170С духовку и печем 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки) на верхней полке.Охладить готовый кекс прямо в форме.

4

По этому рецепту кекс «Зебра» можно приготовить в мультиварке.Для этого в центр глубокой чаши аккуратно выкладываем, чередуя, темное и светлое тесто, затем выставляем программу «Выпечка».Минут через 50 (после сигнала) извлекаем заготовку из мультиварки и переворачиваем на поворотный столик (или специальный поддон).Торт Зебра готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту