Киш с овощами
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое) - 500 гр.
- Для начинки нам нужно:
- сыр (твердый) - 100 гр.
- Цветная капуста (замороженная) - 400 гр.
- Стручковая фамелкая соль - 400 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 1 стакан
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту и стручковую фасоль выложите в небольшой глубокий противень (не размораживая) и поставьте в нагретую до 180С духовку на 25-30 мин.Затем достаньте, посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и остудите.
Слоеное тесто раскатайте тонко.Обрежьте по форме для запекания, с учетом запаса теста на борта.
Смажьте форму растительным маслом и равномерно расстелите тесто по дну и бортам формы.
Яйца, молоко и половину чайной ложки соли смешайте венчиком, не взбивая.
Сыр потрите на крупной терке.Половину сыра распределите поверх теста по дну формы.
На сыр выложите овощи, разровняйте.
Яично-молочной смесью залейте овощи.
Верх посыпьте оставшимся сыром.Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 40-45 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту