Кексы из кабачкового пюре с манкой
Ингредиенты
- Манная крупа - 50 гр.
- Кабачковое пюре - 200 гр.
- Разрыхлитель теста - половину ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - щепотка
- песочный сахар - 50 гр.
- Растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по списку.Если у вас уже есть готовое кабачковое пюре, то приготовление маффинов не займет много времени.Если на кухне есть только кабачок, то сначала делаем из него пюре.Для этого кабачок очищаем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в течение 20 мин.Как только ломтики станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем вареный кабачок блендером.
В остывшее кабачковое пюре вбиваем яйцо.
Следом засыпаем следующие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин.Все хорошо перемешиваем, убираем тарелку в сторону на 15 мин.Ждем, когда манка набухнет.Делаем это для того, чтобы выпечка получилась более воздушной.
Тем временем разогреваем духовку до 180С.Смазываем формы растительным маслом, выкладываем в них тесто, отправляем в духовку на 20 мин.Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки.Для этого прокалываем кекс, и смотрим на зубочистку.Если она сухая, значит кекс готов.В таком случае достаем форму из духовки.Посыпаем кексы из кабачков сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение.Подаем выпечку к столу еще в теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту