Кекс апельсиновый
Ингредиенты
- Сливочное масло - 250 гр.
- Песочный сахар - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 350 гр.
- Молоко - половину стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
- Апельсин - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить мягкое масло с сахаром.
2
По одному вбить яйца.
3
Добавить цедру с 2 апельсинов.
4
Вбить порциями поочередно муку, смешанную с рызрыхлитетем, и молоко.Тесто получается легким, пышным, кремообразным.
5
Порезать мякоть апельсинов на мелкие кубики и добавить в тесто.
6
Размешать.
7
Разложить тесто по формочкам и выпекать минут 20-25 при 180С.Апельсиновый кекс остудить и вытряхнуть из формы.Получается мягкий, пышный, очень апельсиновый кекс с кусочками фруктов.Из этого количества продуктов теста получается много, хватает на 40 капкейков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту