Картофельные вафли с укропом
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
- мука - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- Укроп (свежий) - 1 небольшой пучок
- для сметанного соуса к вафлям:
- сметана
- чеснок
- соль
- зелень (свежая по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Отжать тертый картофель небольшими порциями и переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель.Картофельному соку дать отстояться.
Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо.
Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло.Снова размешать.
Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.
Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить и примешать к картофельному тесту.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л.картофельного теста.
Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета.Переложить картофельные вафли с укропом на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу.По желанию к вафлям можно приготовить соус, смешав по вкусу сметану или йогурт с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту