Топ-100 Картофельные вафли с укропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные вафли с укропом

20.10.2023

Картофельные вафли с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Вафли
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
  • мука - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • Укроп (свежий) - 1 небольшой пучок
  • для сметанного соуса к вафлям:
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • зелень (свежая по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

2

Отжать тертый картофель небольшими порциями и переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель.Картофельному соку дать отстояться.

3

Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо.

4

Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло.Снова размешать.

5

Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.

6

Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить и примешать к картофельному тесту.

7

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л.картофельного теста.

8

Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета.Переложить картофельные вафли с укропом на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу.По желанию к вафлям можно приготовить соус, смешав по вкусу сметану или йогурт с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту