Картофельные вафли с сыром
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
- сыр (полутвердых или твердых сортов) - 70 гр.
- Мука - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- Для сметанного соуса к вафлям:
- сметана
- чеснок
- соль
- зелень (свежая по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.По желанию можно залить тертый картофель молоком, чтобы он не так быстро темнел, но делать это не обязательно.
Каждую порцию тертого картофеля хорошенько отжать, переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель.Дать отстояться картофельному соку, после чего слить жидкость, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.
Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо.Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло.Снова размешать.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и размешать.Тесто для картофельных вафель готово.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л.картофельного теста.
Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета.Переложить картофельные вафли на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу.
К вафлям можно приготовить соус, смешав сметану с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту