Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- Молодой картофель
- для соуса:
- свежий огурец - 1 шт.
- Майонез - 50 мл
- йогурт - 200 мл
- соль, молотый перец
- свежий укроп - 5-6 веточек
- уксус (белый винный) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать.Огурец натереть на мелкой терке.
2
Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем.Все хорошо размешать.
3
Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник.Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель.Сразу подавать на стол, пока картофель теплый.Хотя этот картофельный салат вкусен и холодный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту