Картофельно-рыбные котлеты
Ингредиенты
- Рыба горячего копчения (ставрида) - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- манка - 2 ст. л.
- Йогурт натуральный или сметана - 150 гр.
- Панировочные сухари (или рисовая мука)
- чеснок - 3 зубчика
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу.Готовый картофель пюрировать, добавить яйца и манку и перемешать.
2
Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, филе мелко нарезать, укроп измельчить.Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.
3
Из картофельной массы сформировать котлеты.Обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).
4
Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле до румяной корочки.
5
Для соуса соединить йогурт с укропом, специями и измельченным чесноком.Рыбка горячего копчения придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту