Топ-100 Картофельно-рыбные котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-рыбные котлеты

17.10.2023

Картофельно-рыбные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рыба горячего копчения (ставрида) - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • манка - 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный или сметана - 150 гр.
  • Панировочные сухари (или рисовая мука)
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу.Готовый картофель пюрировать, добавить яйца и манку и перемешать.

2

Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, филе мелко нарезать, укроп измельчить.Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.

3

Из картофельной массы сформировать котлеты.Обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).

4

Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле до румяной корочки.

5

Для соуса соединить йогурт с укропом, специями и измельченным чесноком.Рыбка горячего копчения придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту