Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком
Ингредиенты
- Карп - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез (или сметана)
- специи
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать полукольцами.Овощи переложить в глубокую миску.
Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами.Тушку натереть солью и молотым черным перцем.
В моркови с луком добавить готовую смесь специй для рыбы и майонез или сметану.Все хорошо перемешать.
Карпа со всех сторон обложить овощной начинкой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Противень застелить фольгой, а затем пекарской бумагой.Так при запекании рыба не прилипнет.Переложить рыбную тушку с овощами на противень и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Румяную и аппетитную рыбу, запеченную с луком и морковью аккуратно перенести на блюдо и можно подавать на стол.Запеченный карп отлично сочетается с картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту