Топ-100 Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

19.10.2023

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Карп - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез (или сметана)
  • специи
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать полукольцами.Овощи переложить в глубокую миску.

2

Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами.Тушку натереть солью и молотым черным перцем.

3

В моркови с луком добавить готовую смесь специй для рыбы и майонез или сметану.Все хорошо перемешать.

4

Карпа со всех сторон обложить овощной начинкой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

5

Противень застелить фольгой, а затем пекарской бумагой.Так при запекании рыба не прилипнет.Переложить рыбную тушку с овощами на противень и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

6

Румяную и аппетитную рыбу, запеченную с луком и морковью аккуратно перенести на блюдо и можно подавать на стол.Запеченный карп отлично сочетается с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту