Караси в сметане
Ингредиенты
- Караси - 1 кг.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль
- черный перец (молотый)
- масло растительное для жарки
- сметана (жирность 15%) - 250 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники.Промыть рыбу, хорошенько обтереть бумажной салфеткой.
Каждого карася натереть солью, посыпать перцем и обвалять в муке.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки.
Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны.
Смазать жаропрочную форму маслом, уложить в неё обжаренных карасей и залить сметаной.По желанию сметану сначала можно немного посолить, добавить зелень и чеснок.Запекать рыбу в сметане в прогретой до 200С духовке около 20 мин.Готовых карасей, запеченных в духовке переложить на тарелку, отделить филе с корочкой от костей, разделить на порции.На гарнир подойдет запеченный картофель и свежие овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту