Топ-100 Караси в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси в сметане

17.10.2023

Караси в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Караси - 1 кг.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль
  • черный перец (молотый)
  • масло растительное для жарки
  • сметана (жирность 15%) - 250 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники.Промыть рыбу, хорошенько обтереть бумажной салфеткой.

2

Каждого карася натереть солью, посыпать перцем и обвалять в муке.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки.

3

Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны.

4

Смазать жаропрочную форму маслом, уложить в неё обжаренных карасей и залить сметаной.По желанию сметану сначала можно немного посолить, добавить зелень и чеснок.Запекать рыбу в сметане в прогретой до 200С духовке около 20 мин.Готовых карасей, запеченных в духовке переложить на тарелку, отделить филе с корочкой от костей, разделить на порции.На гарнир подойдет запеченный картофель и свежие овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту