Жареная черноморская камбала калкан с овощами
Ингредиенты
- Черноморская камбала калкан - 2 кг.
- Для гарнира:
- сладкий перец - 4 шт.
- Молодой лук (белая часть зеленого лука) - 1 пучок
- помидоры - 2 шт.
- Свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для гарнира овощи вымыть.Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать полукольцами.Молодые белые луковички зеленого лука нарезать кольцами.Помидоры произвольно порубить.Разогреть растительное масло, пассеровать лук затем прибавить перцы и через пару минут - помидоры.Когда овощи будут готовы, приправить их соль, молотым перцем и выдавить в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок.
Сначала надо почистить рыбу.Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами.Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде.Затем отрезать боковые плавники и хвост.На рынке предлагают зажаривать камбалу, не удаляя шипы, мотивируя тем, что в них скрыт источник омега-3 жирных кислот.Но нам не ищем простых путей - будет срезать шипы.Чтобы они легче отделялись, можно ошпарить камбалу.Затем, поддевая шип у снования, отодрать его от тушки.Сразу предупрежу, что на это уйдет достаточно времени и сил, но это компенсируется за столом - вам не придется выплевывать шипы, когда вы будете есть жареную камбалу.
Очищенную камбалу разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку - на небольшие кусочки поперек тушки.Рыбу посолить и поперчить.
Разогреть растительное масло и обжарить кусочки камбалы по несколько минут с каждой стороны.Рыба готовится очень быстро.Готовые кусочки жареные камбалы выложить на тарелку и гарнировать овощами.По желанию можно подать вино или пиво.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту