Топ-100 Жареная черноморская камбала калкан с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

20.10.2023

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Черноморская камбала калкан - 2 кг.
  • Для гарнира:
  • сладкий перец - 4 шт.
  • Молодой лук (белая часть зеленого лука) - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт.
  • Свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для гарнира овощи вымыть.Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать полукольцами.Молодые белые луковички зеленого лука нарезать кольцами.Помидоры произвольно порубить.Разогреть растительное масло, пассеровать лук затем прибавить перцы и через пару минут - помидоры.Когда овощи будут готовы, приправить их соль, молотым перцем и выдавить в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок.

2

Сначала надо почистить рыбу.Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами.Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде.Затем отрезать боковые плавники и хвост.На рынке предлагают зажаривать камбалу, не удаляя шипы, мотивируя тем, что в них скрыт источник омега-3 жирных кислот.Но нам не ищем простых путей - будет срезать шипы.Чтобы они легче отделялись, можно ошпарить камбалу.Затем, поддевая шип у снования, отодрать его от тушки.Сразу предупрежу, что на это уйдет достаточно времени и сил, но это компенсируется за столом - вам не придется выплевывать шипы, когда вы будете есть жареную камбалу.

3

Очищенную камбалу разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку - на небольшие кусочки поперек тушки.Рыбу посолить и поперчить.

4

Разогреть растительное масло и обжарить кусочки камбалы по несколько минут с каждой стороны.Рыба готовится очень быстро.Готовые кусочки жареные камбалы выложить на тарелку и гарнировать овощами.По желанию можно подать вино или пиво.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту