Топ-100 Жареная икра карася на сковороде с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная икра карася на сковороде с луком

17.10.2023

Жареная икра карася на сковороде с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рецепты икры
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Икра карася (свежая или замороженная) - 350-400 гр.
  • Масло сливочное - 25г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
  • укроп свежий - 1 пучок (маленький).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.

2

Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.

3

С лука убираем шелуху и мелко его крошим.

4

В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.

5

Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку.Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета.На это уйдет 4-7 мин.Готовую икру выкладываем горкой на тарелку.В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла.Украшаем веточками укропа и подаем на стол.Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася.Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту