Жареная икра карася на сковороде с луком
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Икра карася (свежая или замороженная) - 350-400 гр.
- Масло сливочное - 25г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- укроп свежий - 1 пучок (маленький).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.
Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.
С лука убираем шелуху и мелко его крошим.
В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.
Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку.Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета.На это уйдет 4-7 мин.Готовую икру выкладываем горкой на тарелку.В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла.Украшаем веточками укропа и подаем на стол.Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася.Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту