Хрустящие вафли в мультипекаре или электровафельнице
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200 гр.
- Мука - 1 стакан (возможно чуть больше)
- ванилин - 2 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала куриные яйца с сахаром хорошенько перемешать венчиком.
Следом налить в яичную массу растопленное, не горячее, сливочное масло или маргарин.Аккуратно перемешать
и постепенно добавить просеянную пшеничную муку.
Далее вымесить венчиком однородное тесто без комочков.
Нагреть электровафельницу или мультипекарь (с необходимыми вставленными насадками).Налить на поверхность вафельницы небольшое количество теста и накроем второй створкой.Выпекать около 2-3 мин.
Аккуратно извлечь готовую вафельную пластину.
Сразу же, пока она горячая, свернуть в трубочку.Повторить все то же самое с остальным тестом, пока оно не закончится.Готовые хрустящие вафли подавать с чаем или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту