Топ-100 Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)

19.10.2023

Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста постного:
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Мука - 400 гр.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 300 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для выпечки хлеба.Мне удобнее замешивать тесто в хлебопечке, но можно делать это руками.Муку перед замесом обязательно просеять.Воду слегка подогреть.Закладывать продукты в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке.У меня сначала идут дрожжи,

2

затем просеянная мука, соль и сахар.

3

Налить растительное масло.

4

Добавить теплую воду и установить программу замеса и расстойки теста.

5

Приготовить прослойку для хлеба, смешав в небольшой миске мелко нарезанный укроп с пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.

6

Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность.

7

Растянуть руками и раскатать скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см и толщиной около 1 см.

8

Распределить по тесту чесночную кашицу как можно равномернее.Удобнее делать это кулинарной кистью.

9

Пласт свернуть в рулет, начиная с широкого края.Края защипать и уложить рулет на доску швом вниз.

10

Острым широким ножом разрезать рулет вдоль посередине, не доходя с одной стороны до конца.Оставить неразрезанными 2-3 см.Развернуть обе части рулета срезами вверх.

11

Аккуратно, стараясь не растягивать тесто, переплести между собой обе половинки рулета.

12

Длинную прямоугольную форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой (или застелить бумагой для выпечки).Осторожно, чтобы плетеный рулет не развалился, перенести в форму и прикрыть пищевой пленкой.Поставить в теплое место для расстойки на 1 час.Я накрыла форму большим пакетом и отправила в выключенную духовку.

13

Спустя час подошедшее тесто перенести в разогретую до 230С духовку.Предварительно установите на дно духовки противень, и как только поставите форму с хлебом на среднюю полку, на горячий нижний противень плесните примерно полстакана воды.Выпекать при 230С с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 200С и печь еще примерно 50 мин.Желательно накрыть хлеб фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой, чтобы верх буханки не подгорел.Проверить готовность хлебы деревянной лучиной (у всех духовки разные!).

14

Готовый постный хлеб достать из духовки, оставить на несколько минут в форме, а затем переложить на решетку или полотенце.Верх плетеного хлеба с чесноком и укропом можно сбрызнуть водой.Нарезать лучше, когда хлеб будет теплый или совсем остынет, чтобы в полной мере насладиться красотой пористого мякиша с вкраплениями укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту